Eringer

Das Eringerrind ist eine robuste stolze Rasse. Passt sich gut an Klima und Topografie an.

Die Rasse Eringer stammt ursprünglich aus dem Eringertal, daher auch der Name  ( auf Französisch Val D`Hérens)

  • Vorfahren dieser Rasse sollen bereits mit den Römern in das Gebiet des heutigen Wallis gekommen sein.
  • Rassenstandart für diese alte Rasse wurde jedoch erst 1884 festgelegt
  • 1927 erfolgte der erste Zuchtverband.
  • Unter der Verwendung vom Eringer Rind wurden andere Rinderrassen gezüchtet.
  • z.B. Tuxer Rind, Pustertaler Schecken oder das bekannteste Evolèner Rind von Walliserdorf Evolène herkommt.
  • Kleinste Rinderrasse in Europa, anhängliche Tiere ( zutraulich )
  • Kennzeichnung: kurzer, breiter Kopf, eine krakave Stirnlinie, starke Bemuskelung, beide Geschlechter haben kräftige Hörner.
  • Stier: Wideristhöhe 125-134 cm, 650-750 kg
  • Kuh: Wideristhöhe 118-128 cm, 500-600 kg
  • Fleischbetonte Zweinutzungsrasse, Milchleistung ca. 3200 kg / pro Jahr, werden nur kurz gemolken, Kräfte sparen für Kämpfe.
  • Durch das tiefe Leistungsniveau und die allgemeine Robustheit sind Krankheiten und Verletzungen selten.

Eringer-Kalbfleisch

  • Eringer-Kalbfleisch ist zart und hat einen sehr feinen Geschmack.
  • Es ist aber auch fettarm und reich an wichtigen Nährstoffen.
  • Damit passt dieses edle Produkt ideal zu einer leichten Küche, die besonders bekömmlich ist.

Eringer-Kalbfleisch ist aber weit mehr als nur ein zarter Genuss.

  • Es ist reich an essenziellen Nährstoffen wie Eiweiss, Vitamine der B-Gruppe, Eisen und Zink.
  • Speziell Eisen und Eiweiss werden vom menschlichen Körper in dieser Form besonders gut aufgenommen.
  • Eringer-Kalbfleisch hat zudem eine ideale Zusammensetzung.
  • 100 g vom Nierstück enthalten beispielsweise 23 g hoch-wertiges Eiweiss und 2,4g weniger Fett.
  • Das alles macht Eringer-Kalbfeisch zum wichtigen Bestandteil einer ausgewogenen und leichten Ernährung.
  • Es wird deshalb auch von Ernährungsfachleuten weit herum empfohlen.
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