La vache d’Hérens

La vache d’Hérens est une race robuste et fière, qui s’adapte bien au climat et à la topographie.

La race d’Hérens est originaire du val d’Hérens, qui lui a donné son nom (« Eringertal » en allemand).

  •  On estime que les ancêtres de cette race sont arrivés avec les Romains dans la région de l’actuel Valais.
  •  Il faut toutefois attendre 1884 pour que le standard de cette race ancienne soit défini.
  • La première fédération d’élevage voit le jour en 1927.
  • D’autres races bovines sont élevées sous l’appellation de vache d’Hérens,
    dont elles descendent, comme la Tux-zillertal, la Pustertaler ou la célèbre Evolénarde issue du village valaisan d’Evolène.
  •  Plus petite race bovine d’Europe, animaux affectueux (confiants)
  • Caractéristiques : tête courte et large, chignon concave, musculature puissante, fortes cornes des mâles comme des femelles.
  • Taureau : hauteur au garrot 125-134 cm, poids 650-750 kg
  • Vache : hauteur au garrot 118-128 cm, poids 500-600 kg
  • Race à deux fins avec accent sur la viande, production laitière d’env. 3200 kg / an, traite brève, forces économisées pour les combats.
  • En raison du faible niveau de performance et de la robustesse globale, cette race est peu sujette aux maladies et aux blessures.

Viande de veau d’Hérens

  • La viande de veau d’Hérens est tendre et possède un goût très délicat.
  • Elle est pauvre en graisses et riches en nutriments importants.
  • Ce produit raffiné convient donc tout particulièrement à une cuisine légère et saine.

La viande de veau d’Hérens est bien plus qu’un simple plaisir.

  • Elle contient des nutriments essentiels comme des protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.
  • Le fer et les protéines en particulier sont très bien assimilés par le corps humain sous cette forme.
  • La viande de veau d’Hérens dispose en outre d’une composition idéale.
  • 100 g vom Nierstück enthalten beispielsweise 23 g hoch-wertiges Eiweiss und 2,4g weniger Fett.
  • 100 g de filet contiennent par exemple 23 g de précieuses protéines et 2,4 g de graisses en moins.
  • Tous ces éléments font de la viande de veau d’Hérens une composante importante d’une alimentation légère et équilibrée.
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