Eringer-Kalbssteak
Eringer-Kalbssteak
Bier-Marinade
5 cl
5 cl
2 EL
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
1 Stk
1 TL
Weizenbier
Sojasauce
Brauner Zucker
Grobkörnig Senf
Tomatenpüree
Frischer Rosmarin gehackt
Frischer Thymian gehackt
Chili geschnitten
Zitronensaft
Knoblauch-Minze-Marinade
2 Stk
5 Stk
2 EL
4 EL
1 EL
1 TL
1 TL
Knoblauchzehen fein geschnitten
Minzeblätter gehackt
Apfelsaft
Rapsöl
Fleischgewürz
Salz
Pfeffer
Bier-Marinade
5 cl
5 cl
2 EL
2 EL
1 EL
2 EL
2 EL
1 Stk
1 TL
Weizenbier
Sojasauce
Brauner Zucker
Grobkörniger Senf
Tomatenpüree
Frischer Rosmarin geh.
Frischer Thymian gehackt
Chili geschnitten
Zitronensaft
Knoblauch-Minze-Marinade
2 Stk
5 Stk
3 EL
4 EL
1 EL
1 TL
1 TL
Knoblauchzehen fein ges.
Minzeblätter gehackt
Apfelsaft
Rapsöl
Fleischgewürz
Salz
Pfeffer
Wie lange sollte man die Marinade ziehen lassen?
Je länger die Marinade zieht, desto intensiver wird der Geschmack.
Experten sehen 1-2 Tage als ideal für Fleisch an. Bis dahin hat es optimal den Geschmack angenommen.
Vorsicht bei längeren Einlegezeiten, da die Marinade ab einem bestimmten Zeitpunkt bitter wird.
Wie lange sollte man die Marinade ziehen lassen?
Je länger die Marinade zieht, desto intensiver wird der Geschmack.
Experten sehen 1-2 Tage als ideal für Fleisch an. Bis dahin hat es optimal den Geschmack angenommen.
Vorsicht bei längeren Einlegezeiten, da die Marinade ab einem bestimmten Zeitpunkt bitter wird.
Tipp
Bevor man das Fleisch auf den Grill legt, sollte man die Marinade etwas abstreichen.
Insbesondere dann, wenn bei dem Marinade-Rezept Zucker oder Honig zum Einsatz kommen.
Keine Sorge, der Geschmack ist im Fleisch und geht nicht verloren.
Die Marinade selbst verbrennt auf dem Grill nur und entwickelt Bitterstoffe.
Tipp
Bevor man das Fleisch auf den Grill legt, sollte man die Marinade etwas abstreichen.
Insbesondere dann, wenn bei dem Marinade-Rezept Zucker oder Honig zum Einsatz kommen.
Keine Sorge, der Geschmack ist im Fleisch und geht nicht verloren.
Die Marinade selbst verbrennt auf dem Grill nur und entwickelt Bitterstoffe.